Loading...

Privacy


Informativa sul trattamento dei dati personali e sui cookie nel sito 

Modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.   

 

1.   Informativa ai sensi dell'art.13, Regolamento UE 679/2016

La presente informativa viene resa ai sensi dell'art. 13 del Regolamento UE 679/2016 (Regolamento Generale per la Protezione dei Dati, di seguito Regolamento) di modifica e integrazione del Decreto Legislativo n° 196 del 30 giugno 2003 recante il Codice in materia di protezione dei dati personali, a coloro che interagiscono in generale con il sito di Terminale GNL Adriatico Srl ("Adriatic LNG") a partire da uno dei seguenti indirizzi:
http://www.adriaticlng.ithttp://www.terminalegnladriatico.it, http://www.adriaticlng.com, http://www.terminalegnladriatico.com,
tutti corrispondenti alla pagina iniziale ufficiale di "Adriatic LNG" e, di seguito, congiuntamente indicati come "http://www.adriaticlng.it".
Ai sensi della richiamata normativa, Vi informiamo che i dati personali da Voi forniti potranno formare oggetto di trattamento, nel rispetto della normativa applicabile in materia di protezione dei dati personali e nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali nonché della dignità dell'interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all'identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.
 

2.  Tipologia di dati trattati 


Adriatic LNG, in qualità di titolare del trattamento, rende noto che a seguito dell'inserimento di proprie informazioni su questo sito o tramite l’autenticazione a servizi web di Adriatic LNG possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.   

 

2.1 Cookie 


2.1.1   Finalità di utilizzo dei cookie 


Il sito http://www.adriaticlng.it utilizza alcuni cookie per rendere i propri servizi semplici da navigare e fruire in modo efficiente delle pagine web di Adriatic LNG. I cookie utilizzati consentono inoltre di migliorare il servizio reso agli utenti, rendendo più efficace l'uso dello stesso e/o abilitando determinate funzionalità.

   

2.1.2 Cookie utilizzati 


Il sito http://www.adriaticlng.it utilizza i cookies per tracciare in forma anonima e per fini statistici la navigazione sulle pagine del sito. In particolare, vengono utilizzati cookie tecnici che per permettere agli utenti di usufruire dei servizi richiesti tramite il nostro sito Web. Senza questi cookie, non sarebbe possibile fornire i servizi richiesti. Per esempio, i cookie tecnici possono essere utilizzati per ricordare eventuali azioni eseguite dall'utente quando si torna alla pagina precedete di una sessione. Sono anche utilizzati cookie tecnici per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso.

 Il sito di Adriatic LNG si avvale del servizio Google Analytics della società Google Inc con sede in 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View CA 94043. (di seguito “Google”) per la generazione di statistiche sull’utilizzo del portale web; Google utilizza cookie (non di terze parti) che non memorizzano dati personali. Le informazioni ricavabili dai cookie sull’utilizzo del sito web da parte degli utenti (compresi gli indirizzi IP) verranno trasmesse in maniera anonima e non identificabile dal browser dell’utente a Google e depositate presso i server della società stessa. Utilizzando il sito http://www.adriaticlng.it si acconsente al trattamento dei propri dati da parte di Adriatic LNG per le modalità e i fini sopra indicati. 

Secondo i  termini di servizio in essere, Adriatic LNG utilizzerà queste informazioni, in qualità di titolare autonomo del trattamento, allo scopo di tracciare e esaminare l’utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito ad uso degli operatori del sito stesso e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web, alle modalità di connessione (mobile, pc, browser utilizzato etc.) e alle modalità di ricerca e raggiungimento delle pagine del portale. Adriatic LNG può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Adriatic LNG. Adriatic LNG non assocerà gli indirizzi IP a nessun altro dato posseduto. 

Per consultare l'informativa privacy della società Adriatic LNG,si prega di visitare il sito Internet  http://www.adriaticlng.it. 

I cookie di monitoraggio possono essere disabilitati senza nessuna conseguenza sulla navigazione del portale: per disabilitarli si veda la sezione successiva “Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser (opt-out)”. 

 

2.1.4   Come disabilitare i cookie

 

 ·   Per disabilitare tutti i cookie

È possibile negare il consenso all’utilizzo dei cookie selezionando l'impostazione appropriata sul proprio browser: la navigazione non autenticata sui sito web http://www.adriaticlng.it sarà comunque disponibile in tutte le sue funzionalità.   Si forniscono di seguito i link che spiegano come disabilitare i cookie per i browser più diffusi (per altri browser eventualmente utilizzati suggeriamo di cercare questa opzione nell’help del software). 

Microsoft Windows Explorer 
http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies

Google Chrome 
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=en&p=cpn_cookies

Mozilla Firefox 
https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

Apple Safari 
http://www.apple.com/legal/privacy/it/cookies/

 Opera 
http://www.opera.com/help/tutorials/security/cookies/

 

·   Per cancellare cookie già memorizzati sul terminale 

Anche se viene revocata l’autorizzazione all’utilizzo di cookie di terze parti, prima di tale revoca i cookie potrebbero essere stati memorizzati sul terminale dell’utente. Per motivi tecnici non è possibile cancellare tali cookie, tuttavia il browser dell’utente consente la loro eliminazione tra le impostazioni sulla privacy. Le opzioni del browser contengono infatti l’opzione “Cancella dati di navigazione” che può essere utilizzata per eliminare i cookies, dati di siti e plug-in.    

 

2.2 Dati di traffico telematico 

 

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento dei siti acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet o è utilizzata per migliorare la qualità del servizio offerto. 

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni, permettere di identificare gli utenti. 

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Il conferimento dei dati è obbligatorio. Questi dati vengono utilizzati al fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllare il corretto funzionamento dei sistemi informatici. I dati potrebbero essere utilizzati altresì per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici o nel caso in cui si verifichino dei danni in capo a Adriatic LNG o in capo a terzi. 

 

2.3 Dati forniti volontariamente dall’utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica, messaggi o qualsiasi tipo di comunicazioni indirizzi, recapiti indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente o di eventuali altri dati personali che saranno utilizzati per rispondere alle richieste. Si assicura, che tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della riservatezza come indicato nel Regolamento. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine dei siti predisposte per particolari servizi a richiesta.

 

3. Titolare del Trattamento 

 

Il titolare del suddetto trattamento è la Terminale GNL Adriatico S.r.l., Piazza Sigmund Freud 1, 20154 Milano.

Per trattamento di dati personali si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l'ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l'adattamento o la modifica, l'estrazione, la consultazione, l'uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l'interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione. 

Gli interessati potranno esercitare i diritti di cui agli artt. 15-22 del Regolamento esclusivamente inviando comunicazione scritta a Terminale GNL Adriatico S.r.l. al quale gli interessati potranno rivolgersi, altresì, per conoscere l'elenco aggiornato dei Responsabili del Trattamento eventualmente designati. Terminale GNL Adriatico provvederà a fornire idoneo riscontro all'interessato mediante i propri Responsabili del Trattamento. 

Tali dati sono raccolti in ossequio ad un obbligo di legge e/o al fine della instaurazione e/o esecuzione e/o cessazione del rapporto commerciale e/o contrattuale tra le parti, come meglio specificato di seguito.

Tali dati verranno trattati per finalità istituzionali, connesse o strumentali all'attività della nostra azienda, cioè a titolo esemplificativo e non limitativo:


- per eseguire obblighi di legge;
- per esigenze relative all'instaurazione, esecuzione o conclusione di un rapporto commerciale o contrattuale e delle obbligazioni e/o attività ad essi inerenti;
- per utilizzare i sistemi di pagamento secondo le modalità convenute;
- per esigenze di tipo amministrativo, operativo, gestionale, commerciale, promozionale, studi di mercato e strategici;
- per esigenze di controllo dell'andamento delle relazioni con la Clientela e/o dei  rischi connessi.

 

 Il trattamento dei dati avverrà mediante strumenti idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza secondo le previsioni della normativa in materia e potrà essere effettuato manualmente o attraverso strumenti automatizzati atti tra l'altro a memorizzare, gestire o trasmettere i dati stessi.

 

La informiamo altresì che il trattamento dei dati personali da Lei fornitici potrà essere effettuato: 


- da persone fisiche o giuridiche, in Italia o all'estero, che, per conto e/o nell'interesse della nostra azienda, forniscano specifici servizi elaborativi o che svolgano attività connesse, strumentali o di supporto a quella della nostra azienda, ovvero ancora attività necessarie all'instaurazione, e/o esecuzione, e/o conclusione di un rapporto commerciale o contrattuale con Lei instaurato o instaurando;
- da soggetti a cui la facoltà di accedere ai suoi dati personali sia riconosciuta da disposizioni di legge o di normativa secondaria o comunitaria.

  In relazione a ciò, i Suoi dati personali potranno essere comunicati e/o inviati  in Italia e all'estero (in Paesi dell'Unione Europea e in quelli extra-Europei) alle seguenti categorie di soggetti:
- società che abbiano una partecipazione in Terminale GNL Adriatico S.r.l. in qualità di socio;
- fornitori, consulenti;
- entità fisiche o giuridiche che collaborino nell'attività di Terminale GNL Adriatico S.r.l., incluso per la prestazione di servizi;
- altri soggetti che possono venirne a conoscenza in qualità di "Responsabili" e/o "Autorizzati" del  trattamento.

Il trasferimento dei dati in Paesi al di fuori dell'Unione Europea non inclusi nelle decisioni della Commissione Europea di cui articolo 25, comma 6, della Direttiva 95/46/CE avverrà nella sola misura in cui sia necessario per le finalità citate nella presente informativa, ai sensi dell'art. 49 del Regolamento.

 

4. Diritti degli interessati 

 

Vi informiamo altresì che, in relazione ai predetti trattamenti, potrete esercitare i diritti di cui agli artt. 15-22 del Regolamento. Vale a dire, a titolo esemplificativo:

- il diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che La riguardano;
 - il diritto di ottenere l'accesso ai dati personali e alle informazioni di cui all'art. 15 Regolamento;
- il diritto di ottenere l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando Vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
- la cancellazione (il c.d. diritto all'oblio alle condizioni di cui all'art. 17 del Regolamento), la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge;
- la limitazione del trattamento al ricorrere delle ipotesi di cui all'art. 18 del Regolamento;
- il diritto di ottenere la portabilità dei dati, nei modi e termini previsti dall'art. 20 del Regolamento;
- il diritto di opposizione nei modi e termini di cui all'art. 21 del Regolamento;
- il diritto di proporre reclamo al Garante della Privacy.

Estratto del Regolamento sui diritti dell'interessato allegato alla presente informativa.

 

Infine Vi facciamo presente che il conferimento dei Vostri dati personali riveste natura obbligatoria laddove richiesti ai fini della instaurazione e/o prosecuzione e/o cessazione del rapporto in essere tra Voi e la nostra società e per adempiere a specifici obblighi previsti dalla legge.


Pertanto, l'eventuale rifiuto a fornirci i Vostri dati personali e ad autorizzarne la comunicazione ai soggetti appartenenti alle citate categorie, potrebbe comportare la mancata instaurazione e/o esecuzione e/o cessazione dei rapporti commerciali e contrattuali tra Voi e la nostra Società.

 

Le richieste vanno rivolte: 
    - Via PEC, all’indirizzo di posta certificata terminale.gnl.adriatico@pcert.postecert.it 
    - Via posta, al seguente recapito: Terminale GNL Adriatico S.r.l., piazza Sigmund Freud 1, 20154 Milano, alla c.a. del PA Department.  

Estratto del Regolamento, artt. 15 -  21 sui diritti degli interessati

Art. 15 - Diritto di accesso dell'interessato

1. L'interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l'accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni:
a) le finalità del trattamento;
b) le categorie di dati personali in questione;
c) i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali;
d) quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;
e) l'esistenza del diritto dell'interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;
f) il diritto di proporre reclamo a un'autorità di controllo;
g) qualora i dati non siano raccolti presso l'interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine;
h) l'esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione di cui all'articolo 22, paragrafi 1 e 4, e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l'importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l'interessato.
2. Qualora i dati personali siano trasferiti a un paese terzo o a un'organizzazione internazionale, l'interessato ha il diritto di essere informato dell'esistenza di garanzie adeguate ai sensi dell'articolo 46 relative al trasferimento.
3. Il titolare del trattamento fornisce una copia dei dati personali oggetto di trattamento. In caso di ulteriori copie richieste dall'interessato, il titolare del trattamento può addebitare un contributo spese ragionevole basato sui costi amministrativi. Se l'interessato presenta la richiesta mediante mezzi elettronici, e salvo indicazione diversa dell'interessato, le informazioni sono fornite in un formato elettronico di uso comune.
4. Il diritto di ottenere una copia di cui al paragrafo 3 non deve ledere i diritti e le libertà altrui.
 
Art. 16 - Diritto di rettifica
 
L'interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo. Tenuto conto delle finalità del trattamento, l'interessato ha il diritto di ottenere l'integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa.

Art. 17 - Diritto alla cancellazione ("diritto all'oblio")

1. L'interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e il titolare del trattamento ha l'obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali, se sussiste uno dei motivi seguenti:
a) i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;
b) l'interessato revoca il consenso su cui si basa il trattamento conformemente all'articolo 6, paragrafo 1, lettera a), o all'articolo 9, paragrafo 2, lettera a), e se non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento;
c) l'interessato si oppone al trattamento ai sensi dell'articolo 21, paragrafo 1, e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento, oppure si oppone al trattamento ai sensi dell'articolo 21, paragrafo 2;
d) i dati personali sono stati trattati illecitamente;
e) i dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale previsto dal diritto dell'Unione o dello Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento;
f) i dati personali sono stati raccolti relativamente all'offerta di servizi della società dell'informazione di cui all'articolo 8, paragrafo 1.
2. Il titolare del trattamento, se ha reso pubblici dati personali ed è obbligato, ai sensi del paragrafo 1, a cancellarli, tenendo conto della tecnologia disponibile e dei costi di attuazione adotta le misure ragionevoli, anche tecniche, per informare i titolari del trattamento che stanno trattando i dati personali della richiesta dell'interessato di cancellare qualsiasi link, copia o riproduzione dei suoi dati personali.
3. I paragrafi 1 e 2 non si applicano nella misura in cui il trattamento sia necessario:
a) per l'esercizio del diritto alla libertà di espressione e di informazione;
b) per l'adempimento di un obbligo legale che richieda il trattamento previsto dal diritto dell'Unione o dello Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento o per l'esecuzione di un compito svolto nel pubblico interesse oppure nell'esercizio di pubblici poteri di cui è investito il titolare del trattamento;
c) per motivi di interesse pubblico nel settore della sanità pubblica in conformità dell'articolo 9, paragrafo 2, lettere h) e i), e dell'articolo 9, paragrafo 3;
d) a fini di archiviazione nel pubblico interesse, di ricerca scientifica o storica o a fini statistici conformemente all'articolo 89, paragrafo 1, nella misura in cui il diritto di cui al paragrafo 1 rischi di rendere impossibile o di pregiudicare gravemente il conseguimento degli obiettivi di tale trattamento; o
e) per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

Art. 18 - Diritto di limitazione di trattamento

1. L'interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi:
a) l'interessato contesta l'esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l'esattezza di tali dati personali;
b) il trattamento è illecito e l'interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l'utilizzo;
c) benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all'interessato per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
d) l'interessato si è opposto al trattamento ai sensi dell'articolo 21, paragrafo 1, in attesa della verifica in merito all'eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell'interessato.
2. Se il trattamento è limitato a norma del paragrafo 1, tali dati personali sono trattati, salvo che per la conservazione, soltanto con il consenso dell'interessato o per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria oppure per tutelare i diritti di un'altra persona fisica o giuridica o per motivi di interesse pubblico rilevante dell'Unione o di uno Stato membro.
3. L'interessato che ha ottenuto la limitazione del trattamento a norma del paragrafo 1 è informato dal titolare del trattamento prima che detta limitazione sia revocata.

Art. 19 - Obbligo di notifica in caso di rettifica o cancellazione dei dati personali o limitazione del trattamento

Il titolare del trattamento comunica a ciascuno dei destinatari cui sono stati trasmessi i dati personali le eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate a norma dell'articolo 16, dell'articolo 17, paragrafo 1, e dell'articolo 18, salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato. Il titolare del trattamento comunica all'interessato tali destinatari qualora l'interessato lo richieda.

Art. 20 - Diritto alla portabilità dei dati

1. L'interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti qualora: a) il trattamento si basi sul consenso ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1, lettera a), o dell'articolo 9, paragrafo 2, lettera a), o su un contratto ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1, lettera b); e b) il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati.
2. Nell'esercitare i propri diritti relativamente alla portabilità dei dati a norma del paragrafo 1, l'interessato ha il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati personali da un titolare del trattamento all'altro, se tecnicamente fattibile.
3. L'esercizio del diritto di cui al paragrafo 1 del presente articolo lascia impregiudicato l'articolo 17. Tale diritto non si applica al trattamento necessario per l'esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all'esercizio di pubblici poteri di cui è investito il titolare del trattamento.
4. Il diritto di cui al paragrafo 1 non deve ledere i diritti e le libertà altrui.

Art. 21 - Diritto di opposizione

1. L'interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1, lettere e) o f), compresa la profilazione sulla base di tali disposizioni. Il titolare del trattamento si astiene dal trattare ulteriormente i dati personali salvo che egli dimostri l'esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell'interessato oppure per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.
2. Qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto, l'interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che lo riguardano effettuato per tali finalità, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto.
3. Qualora l'interessato si opponga al trattamento per finalità di marketing diretto, i dati personali non sono più oggetto di trattamento per tali finalità.
4. Il diritto di cui ai paragrafi 1 e 2 è esplicitamente portato all'attenzione dell'interessato ed è presentato chiaramente e separatamente da qualsiasi altra informazione al più tardi al momento della prima comunicazione con l'interessato.
5. Nel contesto dell'utilizzo di servizi della società dell'informazione e fatta salva la direttiva 2002/58/CE, l'interessato può esercitare il proprio diritto di opposizione con mezzi automatizzati che utilizzano specifiche tecniche.
6.  Qualora i dati personali siano trattati ai fini di ricerca scientifica o storica o ai fini statistici a norma dell'articolo 89, paragrafo 1, l'interessato, per motivi connessi alla sua situazione particolare, ha il diritto di opporsi al trattamento di dati personali che lo riguarda, esclusa l'ipotesi in cui il trattamento sia necessario per l'esecuzione di un compito di interesse pubblico.