Loading...

Privacy


Informativa sul trattamento dei dati personali e sui cookie nel sito 

Modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.   

 

1.   Informativa ai sensi dell'art.13, D. Lgs. 196/2003

 
La presente informativa viene resa ai sensi dell'art. 13 del Decreto Legislativo n° 196 del 30 giugno 2003 recante il Codice in materia di protezione dei dati personali, a coloro che interagiscono in generale con il sito di Terminale GNL Adriatico Srl (“Adriatic LNG”) a partire da uno dei seguenti indirizzi: 
http://www.adriaticlng.it,  http://www.terminalegnladriatico.it, http://www.adriaticlng.com, http://www.terminalegnladriatico.com
tutti corrispondenti alla pagina iniziale ufficiale di “Adriatic LNG” e, di seguito, congiuntamente indicati come “http://www.adriaticlng.it”. 

Ai sensi della richiamata normativa, La/Vi informiamo che i dati personali da Lei/Voi forniti, ovvero altrimenti acquisiti nell'ambito della nostra attività, potranno formare oggetto di trattamento, nel rispetto della normativa sopra richiamata e nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali nonché della dignità dell'interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all'identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali. 
 

2.  Tipologia di dati trattati 


Adriatic LNG, in qualità di titolare del trattamento, rende noto che a seguito dell'inserimento di proprie informazioni su questo sito o tramite l’autenticazione a servizi web di Adriatic LNG possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.   

 

2.1 Cookie 


2.1.1   Finalità di utilizzo dei cookie 


Il sito http://www.adriaticlng.it utilizza alcuni cookie per rendere i propri servizi semplici da navigare e fruire in modo efficiente delle pagine web di Adriatic LNG. I cookie utilizzati consentono inoltre di migliorare il servizio reso agli utenti, rendendo più efficace l'uso dello stesso e/o abilitando determinate funzionalità.

   

2.1.2 Cookie utilizzati 


Il sito http://www.adriaticlng.it utilizza i cookies per tracciare in forma anonima e per fini statistici la navigazione sulle pagine del sito. In particolare, vengono utilizzati cookie tecnici che per permettere agli utenti di usufruire dei servizi richiesti tramite il nostro sito Web. Senza questi cookie, non sarebbe possibile fornire i servizi richiesti. Per esempio, i cookie tecnici possono essere utilizzati per ricordare eventuali azioni eseguite dall'utente quando si torna alla pagina precedete di una sessione. Sono anche utilizzati cookie tecnici per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso.

 Il sito di Adriatic LNG si avvale del servizio Google Analytics della società Google Inc con sede in 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View CA 94043. (di seguito “Google”) per la generazione di statistiche sull’utilizzo del portale web; Google utilizza cookie (non di terze parti) che non memorizzano dati personali. Le informazioni ricavabili dai cookie sull’utilizzo del sito web da parte degli utenti (compresi gli indirizzi IP) verranno trasmesse in maniera anonima e non identificabile dal browser dell’utente a Google e depositate presso i server della società stessa. Utilizzando il sito http://www.adriaticlng.it si acconsente al trattamento dei propri dati da parte di Adriatic LNG per le modalità e i fini sopra indicati. 

Secondo i  termini di servizio in essere, Adriatic LNG utilizzerà queste informazioni, in qualità di titolare autonomo del trattamento, allo scopo di tracciare e esaminare l’utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito ad uso degli operatori del sito stesso e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web, alle modalità di connessione (mobile, pc, browser utilizzato etc.) e alle modalità di ricerca e raggiungimento delle pagine del portale. Adriatic LNG può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Adriatic LNG. Adriatic LNG non assocerà gli indirizzi IP a nessun altro dato posseduto. 

Per consultare l'informativa privacy della società Adriatic LNG,si prega di visitare il sito Internet  http://www.adriaticlng.it. 

I cookie di monitoraggio possono essere disabilitati senza nessuna conseguenza sulla navigazione del portale: per disabilitarli si veda la sezione successiva “Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser (opt-out)”. 

 

2.1.4   Come disabilitare i cookie

 

 ·   Per disabilitare tutti i cookie

È possibile negare il consenso all’utilizzo dei cookie selezionando l'impostazione appropriata sul proprio browser: la navigazione non autenticata sui sito web http://www.adriaticlng.it sarà comunque disponibile in tutte le sue funzionalità.   Si forniscono di seguito i link che spiegano come disabilitare i cookie per i browser più diffusi (per altri browser eventualmente utilizzati suggeriamo di cercare questa opzione nell’help del software). 

Microsoft Windows Explorer 
http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies

Google Chrome 
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=en&p=cpn_cookies

Mozilla Firefox 
https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

Apple Safari 
http://www.apple.com/legal/privacy/it/cookies/

 Opera 
http://www.opera.com/help/tutorials/security/cookies/

 

·   Per cancellare cookie già memorizzati sul terminale 

Anche se viene revocata l’autorizzazione all’utilizzo di cookie di terze parti, prima di tale revoca i cookie potrebbero essere stati memorizzati sul terminale dell’utente. Per motivi tecnici non è possibile cancellare tali cookie, tuttavia il browser dell’utente consente la loro eliminazione tra le impostazioni sulla privacy. Le opzioni del browser contengono infatti l’opzione “Cancella dati di navigazione” che può essere utilizzata per eliminare i cookies, dati di siti e plug-in.    

 

2.2 Dati di traffico telematico 

 

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento dei siti acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet o è utilizzata per migliorare la qualità del servizio offerto. 

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni, permettere di identificare gli utenti. 

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Il conferimento dei dati è obbligatorio. Questi dati vengono utilizzati al fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllare il corretto funzionamento dei sistemi informatici. I dati potrebbero essere utilizzati altresì per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici o nel caso in cui si verifichino dei danni in capo a Adriatic LNG o in capo a terzi. 

 

2.3 Dati forniti volontariamente dall’utente

 L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica, messaggi o qualsiasi tipo di comunicazioni indirizzi, recapiti indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente o di eventuali altri dati personali che saranno utilizzati per rispondere alle richieste. Si assicura, che tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della riservatezza come indicato nel decreto legislativo 196/03. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine dei siti predisposte per particolari servizi a richiesta.  

 

3. Titolare del Trattamento 

 

Il titolare del suddetti trattamento è la Terminale GNL Adriatico S.r.l., Piazza Sigmund Freud 1, 20154 Milano. 
Per trattamento di dati personali si intende la loro raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione e distruzione. 

Gli interessati potranno esercitare i diritti di cui all'art. 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali inviando comunicazione scritta a  Terminale GNL Adriatico S.r.l. al quale gli interessati potranno rivolgersi, altresì, per conoscere l'elenco aggiornato dei Responsabili del Trattamento eventualmente designati. Terminale GNL Adriatico provvederà a fornire idoneo riscontro all'interessato mediante il/i proprio/i Responsabile/i del Trattamento. 

Tali dati sono raccolti in ossequio ad un obbligo di legge e/o al fine della instaurazione e/o esecuzione e/o cessazione del rapporto commerciale e/o contrattuale tra le parti, come meglio specificato di seguito. 

Tali dati verranno trattati per finalità istituzionali, connesse o strumentali all'attività della nostra azienda, cioè a titolo esemplificativo e non limitativo: 


- per eseguire obblighi di legge; 
- per esigenze relative all'instaurazione, esecuzione o conclusione di un rapporto commerciale o contrattuale e delle obbligazioni e/o attività ad essi inerenti; 
- per utilizzare i sistemi di pagamento secondo le modalità convenute; 
- per esigenze di tipo amministrativo, operativo, gestionale, commerciale, promozionale, studi di mercato e strategici; 
- per esigenze di controllo dell'andamento delle relazioni con la Clientela e/o dei  rischi connessi. 

 

Il trattamento dei dati avverrà mediante strumenti idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza secondo le previsioni della normativa in materia e potrà essere effettuato manualmente o attraverso strumenti automatizzati atti tra l'altro a memorizzare, gestire o trasmettere i dati stessi. 
 

La informiamo altresì che il trattamento dei dati personali da Lei fornitici, o altrimenti acquisiti nell'ambito della nostra attività, potrà essere effettuato: 


- da  persone fisiche o giuridiche, in Italia o all'estero, che, per conto e/o nell'interesse della nostra azienda, forniscano specifici servizi elaborativi o che svolgano attività connesse, strumentali o di supporto a quella della nostra azienda, ovvero ancora attività necessarie all'instaurazione, e/o esecuzione, e/o conclusione di un rapporto commerciale o contrattuale con Lei instaurato o instaurando; 
- da soggetti a cui la facoltà di accedere ai suoi dati personali sia riconosciuta da disposizioni di legge o di normativa secondaria o comunitaria.

 In relazione a ciò, i Suoi dati personali potranno essere comunicati e/o inviati  in Italia e all'estero (in Paesi dell'Unione Europea e in quelli extra-Europei) alle seguenti categorie di soggetti: 
- società che abbiano una partecipazione in Terminale GNL Adriatico S.r.l. in qualità di socio;
- fornitori, consulenti; 
- entità fisiche o giuridiche che collaborino nell'attività di Terminale GNL Adriatico S.r.l., incluso per la prestazione di servizi; 
- altri soggetti che possono venirne a conoscenza in qualità di "Responsabili" e/o "Incaricati" del  trattamento. 
 

 

4. Diritti degli interessati 

 

La/Vi informiamo altresì che, in relazione ai predetti trattamenti, Lei /Voi potrà/potrete esercitare i diritti di cui all'art. 7  della D. Lgs. 196/2003 (articolo il cui testo è allegato alla presente informativa). 
Infine Le/Vi facciamo presente che il conferimento dei Suoi/Vostri dati personali riveste natura obbligatoria laddove richiesti ai fini della instaurazione e/o prosecuzione e/o cessazione del rapporto in essere tra Lei/Voi e la nostra società e per adempiere a specifici obblighi previsti dalla legge.

Pertanto, l'eventuale rifiuto a fornirci i Suoi/Vostri dati personali e ad autorizzarne la comunicazione ai soggetti appartenenti alle citate categorie, potrebbe comportare la mancata instaurazione e/o esecuzione e/o  cessazione dei rapporti commerciali e contrattuali tra Lei/Voi e la nostra Società. 

Le richieste vanno rivolte: 
    - Via PEC, all’indirizzo di posta certificata terminale.gnl.adriatico@pcert.postecert.it 
    - Via posta, al seguente recapito: Terminale GNL Adriatico S.r.l., piazza Sigmund Freud 1, 20154 Milano, alla c.a. del PA Department.